Рубрики
Статьи

Карьера и любовь.

Карьера и любовь.

Многие успешные женщины в своей трудовой жизни не ведут личной жизни. Сила и способность принимать решения, которые являются их сильной стороной в работе, только порождают боль в отношениях. Неужели всем успешным женщинам не везет с мужчинами?

Речь идет о сильных женщинах, которым очень сложно строить отношения. Их сила в основном социальная, используется для функционирования в мире. Эти женщины чувствуют себя слабыми, отвергнутыми и внутренне нуждающимися. И по этой причине им сложно вступать в отношения открыто. Они управляют отношениями.

Организованный мужчина.

Они обеспечивают соблюдение различных прав и обязанностей с позиции напористости, которая используется, например, в корпорациях. А именно: постоянный мониторинг, интенсивный контроль, требующие внимания и приверженности, ожидание определенного поведения. С одной стороны, они хотят, чтобы их заметил партнер, а с другой, они используют для этого силу. И дело не в том, чтобы устанавливать ожидания, требовать чего-то в отношениях. В конце концов, все имеют право на свои желания и потребности. Вопрос в том, как это сделать.
Часто успешные женщины высокого мнения о себе и о том, с кем они хотели бы быть. Они вступают в отношения, противоречащие их планам. Отчасти потому, что они все под себя организуют. А организованный мужчина – не то, что они имеют в виду. Скорее, это мужчина, о котором нужно будет заботиться.
Женщины надеются, что это принесет конкретный результат. Что вложенная энергия заставит его в конце концов действовать иначе. Мужчина же будет пользоваться преимуществами как можно дольше и вряд ли ответит взаимностью, выполнив ее желания. Вырастут только расходы.

Мечты.

Мужчина обычно имеет какую-то ценность – или он симпатичный, у него есть талант, он может что-то сделать. Но в целом он заинтересован в себе, ему не особо хочется ввязываться в эти отношения. Чаще всего он не преуспевает в мире, поэтому это знакомство ему подходит. В этом случае женщина ему очень много дает, и он начинает к этому привыкать и хочет еще и еще. Это не лучший способ «воспитать мужчину». Однако сильные женщины обычно не могут перестать давать, управлять, организовывать. Они контролируют это таким образом и делают это так, как будто это происходит автоматически. В то же время они чувствуют себя брошенными и незамеченными. Это действительно беспокоит. Уговорить их изменить стиль отношений крайне сложно, ведь этот способ достижения успеха очень часто играет важную роль в их жизни. Им нужно держать все под контролем.

Потребность.

Речь идет о чувстве опасности. Все справляются с отсутствием безопасности двумя разумно конструктивными способами. Первый –завязать отношения. Если вам удастся создать отношения, которые каким-то образом работают, вы не вернетесь к определенному типу страхов. Однако, если что-то изменяется в отношениях, вы часто впадаете в пучину, панику, депрессию. Вот что происходит, если отношения должны стать путем к внутренней стабильности. Второй способ – сделать карьеру, построить лучшую судьбу своим социальным положением. Такой человек должен прилагать постоянные усилия, чтобы не впасть в тревожное состояние. Он отчаянно делает свою карьеру, совершенствуя только те инструменты, которые эффективны и позволяют ему двигаться вперед, но придерживается только известных решений. Кроме того, чаще всего он мало удовлетворен достигнутым, он не может идентифицировать себя со своими успехами. Корпорации любят таких сотрудников, потому что они могут многое сделать, чтобы заслужить признание. Им невероятно сложно отвергнуть, поэтому они так стараются. Безопасность – сильная мотивация.

Боязнь.

Сильными женщинами движет страх пустоты, одиночества, неприятия, невнимания. Чтобы не испытать этого, против человека применяют силу. А сила всегда вызывает защитную реакцию. Когда партнер отталкивает их, они набирают все больше и больше сил. Спираль закручивается и обычно заканчивается отбраковкой. После нескольких таких попыток они чувствуют себя обиженными и больше не хотят отношений. Однако они жаждут близости, и когда они смотрят на счастливые пары, что-то сжимается внутри них. Но вместо того, чтобы выжить, они предпочитают пойти на работу.
Или бывает так, что на место одного отвергшего человека появляется другой очень похожий. И история повторяется. Потому что они активно ищут, пробуют, стремятся и применяют стратегии. Их потребность немаловажна. Если у кого-то нет чувства безопасности, ему трудно перестать искать его снаружи.

Слабость.

Часто бывает, что они тем или иным образом отвергаются неинтересными родителями. Теперь у них схожий с ними образ жизни. Женщины сосредоточены на работе. Отсюда и детская слабость, отчасти регрессивная. Слабость – это опыт, который нужен этим женщинам. Это чувство необходимо для счастья. Как «дети», они могут позволить себе эти чувства. Став взрослыми, они им противоречат, и им труднее любить.

Агрессия.

Мужчины, засыпанные агрессивным менеджментом, сами становятся пассивно-агрессивными. Прижатые к стене, они отвечают насилием. Они могут вызывать психологическую боль, но в этих отношениях также присутствует риск физического насилия. Эти мужчины, иногда зависимые, чувствуют себя обиженными и чувствуют, что им многим обязаны. И они это делают, потому что именно так справляются с прошлой болью. Женщины отдают, ничего не получая взамен, и в конце концов они начинают атаковать, бить по больным местам. Бывает, что мужчины отвечают огнем, это порождает опасные ситуации. Но часто это не мешает этим женщинам углубляться в свои отношения. По крайней мере, они чувствуют связь. Это лучше одиночества и безопаснее близости. Сила – их сильная сторона.

Помощь.

Забота о бедных – несложная форма отношений. Это легкий источник энергии, и он исполняет мечту о любящем внимании, которого они не получают. Некоторые люди заботятся о других, потому что, по крайней мере, до определенного момента ими можно управлять. Такая забота – это совсем другие отношения, чем отношения двух независимых людей, которые ищут что-то интересное, потому что вопрос внутреннего чувства защищенности уже позади. Встреча с двумя людьми, которым не нужна помощь, но которые хотят отношений, это совершенно другой мир. Напротив, женщины на самом деле не ищут отношений, потому что боятся их.

Боль.

Выход состоит в том, чтобы сменить ориентацию с облегчения, которое они убегают, от страха, управления мужчинами, на удовольствие. Речь идет о том, чтобы выяснить, что женщинам нравится. Не в отношениях, а вообще. У таких людей задачный подход практически ко всему – к еде, внешнему виду, физической подготовке, сексу. Они едят, занимаются спортом, занимаются любовью так, как должно быть, но не обязательно так, чтобы они были счастливы. Обладание силой и достижение целей кажется забавой, но это не так. Это вроде кайфа, но не в контакте с самим собой. Тогда они чувствуют себя скорее усталыми и опустошенными, чем счастливыми.

Трудность удовольствия.

Одна из привилегий, которая приносит с собой своеобразное удовольствие, это возможность покупать то, что вы хотите. Но даже если успешные женщины одеваются в дорогих магазинах, едят в хороших ресторанах, они не могут ощутить полное удовольствие. Это ближе к какой-то гордости, амбициям, самоуспокоенности, но не к удовольствию. Они постоянно совершенствуются, им интересны занятия, которые должны их чему-то научить. Они делают это потому, что им чего-то не хватает, они не тянутся к этому ради развлечения. С одной стороны, когда такой человек находится в таком режиме, он чувствует себя уверенно. Они действительно очень сильные люди. С другой стороны, они могут быстро «распасться». И они действительно мысленно разваливаются. И чем больше они стараются, тем больше чувствуют себя отвергнутыми.

Нехватка.

Бывает, что их друзья предполагают, что эти отношения – ошибка. Они сами это чувствуют, но предпочитают не сосредотачиваться на чувствах, потому что это связано со страхом. Они просто не хотят чувствовать.
Если бы пришлось дать им конкретный совет: «Во-первых, начните интересоваться, что вам нравится, а что нет. Не думайте об этом, не спрашивайте других, просто пытайтесь учиться. Например, подумайте, что вы действительно хотели бы съесть на ужин сегодня вечером».

Поделиться ссылкой: